Zutaten für 4 Personen
große Auberginen | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Sesambrei | 75 ml |
Zitrone | 1 Stück |
getrocknete Pfefferminze | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auberginen waschen und den Blattansatz entfernen. Mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Im Backofen oder auf dem Grill so lange grillen, bis sie komplett durchgegart sind. Die Schale kann dabei ruhig austrocknen und evtl. rissig werden.
2.Eine Schale mit Eiswasser bereitstellen. Die fertig gegrillten Auberginen hineingeben und die Schale ablösen. Dies wird durch das Eiswasser sehr erleichtert. Auberginen zum Abtropfen in ein Sieb geben.
3.Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen. Den Stiel der Auberginen abschneiden, noch etwas Flüssigkeit ausdrücken und die Auberginen zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Salzen und Sesambrei zugeben und mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
4.Zitrone auspressen. Auberginenpüree mit reichlich Zitronensaft und Salz abschmecken. Püree auf 3 kleine Schälchen verteilen, einen Rand formen und diesen mit Pfefferminze bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenstückchen verzieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot dippen.
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vom
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