1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Vorspeisen-Teller

Griechischer Vorspeisen-Teller

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schafskรคse
Feta500 g
Olivenรถl1 Schuss
Chilipulver1 Prise
Zwiebel1 Stรผck
Kirschtomaten50 Stรผck
Peperoni grรผn15 Stรผck
Pfeffer1 Prise
WeiรŸbrot2 Scheibe
Zaziki
Salatgurke¼ Stรผck
Sahnejoghurt400 g
Knoblauchzehe1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Auberginen
Auberginen frisch3 Stรผck
Butterschmalz250 g
Wasser10 EL
Weizenmehl5 EL
ร–l1 Schuss
Knoblauchsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • Schafskรคse

    1.Fรผr den Schafskรคse den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 30 cm Alufolie auslegen und das Olivenรถl dazu gieรŸen, mit Chili wรผrzen. Dann die Zwiebel schรคlen, in Scheiben schneiden und in das ร–l legen, darauf den Schafskรคse geben.

  • 2.Die Tomaten und die Peperoni in Stรผcke schneiden und um den Kรคse verteilen, pfeffern. Den Ofen auf 200ยฐC stellen und 15 Minuten backen. WeiรŸbrot 1 Minute mitaufbacken. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

  • Zaziki

    3.Fรผr den Zaziki die Gurke mit einem Schรคler abziehen und mit einem Hobel in ein engmaschiges Sieb hobeln - mit einem Lรถffel das Gurkenwasser ausdrรผcken.

  • 4.Den Joghurt in eine mittlere Schรผssel geben, dann den feingehackten Knoblauch und die Gurke dazugeben - das Ganze dann salzen, pfeffern und mit einer Gabel vermischen. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.

  • Auberginen

    5.Fรผr die Auberginen die Auberginen waschen, mit Kรผchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. In einer mittleren Schรผssel das Wasser, Mehl und ร–l glatt rรผhren, die Auberginen darin wรคlzen und dann in die Pfanne geben. Die Auberginen 2 Minuten braten und auf dem Zaziki anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Vorspeisen-Tellerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich