Zutaten fรผr 5 Personen
Schafskรคse | |
---|---|
Feta | 500 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kirschtomaten | 50 Stรผck |
Peperoni grรผn | 15 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Weiรbrot | 2 Scheibe |
Zaziki | |
---|---|
Salatgurke | ¼ Stรผck |
Sahnejoghurt | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Auberginen | |
---|---|
Auberginen frisch | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 250 g |
Wasser | 10 EL |
Weizenmehl | 5 EL |
รl | 1 Schuss |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
Schafskรคse
1.Fรผr den Schafskรคse den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 30 cm Alufolie auslegen und das Olivenรถl dazu gieรen, mit Chili wรผrzen. Dann die Zwiebel schรคlen, in Scheiben schneiden und in das รl legen, darauf den Schafskรคse geben.
2.Die Tomaten und die Peperoni in Stรผcke schneiden und um den Kรคse verteilen, pfeffern. Den Ofen auf 200ยฐC stellen und 15 Minuten backen. Weiรbrot 1 Minute mitaufbacken. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.
Zaziki
3.Fรผr den Zaziki die Gurke mit einem Schรคler abziehen und mit einem Hobel in ein engmaschiges Sieb hobeln - mit einem Lรถffel das Gurkenwasser ausdrรผcken.
4.Den Joghurt in eine mittlere Schรผssel geben, dann den feingehackten Knoblauch und die Gurke dazugeben - das Ganze dann salzen, pfeffern und mit einer Gabel vermischen. Auf einer Vorspeisenplatte anrichten.
Auberginen
5.Fรผr die Auberginen die Auberginen waschen, mit Kรผchenpapier abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pfanne mit dem Schmalz erhitzen. In einer mittleren Schรผssel das Wasser, Mehl und รl glatt rรผhren, die Auberginen darin wรคlzen und dann in die Pfanne geben. Die Auberginen 2 Minuten braten und auf dem Zaziki anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGriechischer Vorspeisen-Tellerโ