Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Auberginen frisch, ca.6 Stück | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stk. |
Olivenƶl extra vergine | 3 EL |
WeiĆweinessig | 1 EL |
SchafskƤse | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 75 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
EiweiĆ2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
EiweiĆ2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauch mit Olivenöl und Essig verrühren, den Käse zerbröseln und alles vermischen.
2.Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine STücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu āAuberginenpürree mit SchafskƤseā