Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Auberginen frisch, ca.6 Stück | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Schafskäse | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauch mit Olivenöl und Essig verrühren, den Käse zerbröseln und alles vermischen.
2.Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine STücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Auberginenpürree mit Schafskäse“