1. Home
  2. Rezept
  3. Sautierte Kräuterseitlinge auf Pastinakenschaum mit Rucolapesto und Parmesanspänen

Sautierte Kräuterseitlinge auf Pastinakenschaum mit Rucolapesto und Parmesanspänen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kräuterseitlinge: etwas
Kräuterseitlinge600 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie glatt frisch2 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Pastinakenschaum: etwas
Pastinake frisch200 gr.
Zwiebeln40 gr.
Olivenöl1 Schuss
Gemüsebrühe200 ml
Sahne40 ml
Sherry40 ml
Butterwürfel kalt80 gr.
weißer milder Essig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Thymian etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Rucola-Pesto: etwas
Rucola40 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pinienkerne1 EL
Olivenöl50 ml
Parmesan gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kräuterseitlinge putzen, längs in 3-4 dünne Streifen schneiden und in heißem Olivenöl braten. Gemüsezwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln - kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    2.Für den Pastinakenschaum Pastinaken und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und mit 50 ml Sherry ablöschen. Anschließend auf die Hälfte reduzieren und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Suppe bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind. Nun das Lorbeerblatt, den Thymian, die angedrückte Knoblauchzehe und den Essig zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Haarsieb passieren. Kurz vor dem Servieren die kalten Butterwürfel zugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum abschöpfen und auf die Kräuterseitlinge geben.

    3.Für das Pesto Rucola waschen und entstielen. Knoblauch pellen und fein hacken, Rucola und Pinienkerne im Cutter zerkleinern, dann zusammen mit Olivenöl in hohem Gefäß pürieren. Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.

    4.Anrichten: Die Pilzscheiben sternförmig auf den Tellern anrichten, etwas Pesto daneben geben und mit dem Pastinakenschaum umkränzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sautierte Kräuterseitlinge auf Pastinakenschaum mit Rucolapesto und Parmesanspänen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich