Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 300 gr. |
Parmesan | 75 gr. |
Senf grob | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskat frisch | 1 Prise |
Basilikum | 3 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und durch die Presse drücken. Mehrere Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, waschen und trocken tupfen (einige für die Deko zur Seite legen). Die Hälfte des Parmesans reiben. Anschließend Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen angießen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Nun den geriebenen Parmesan und Senf unter die Suppe mischen, vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Basilikumblätter in die Suppe geben und aufmixen. Anschließend in Teller verteilen, den restlichen Parmesan hobeln und die Späne über die Suppe geben. Zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.
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vom
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