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Sauerampfersuppe mit Lachstatar

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten75 gr.
Butter75 gr.
Weißwein150 ml
Mehl50 gr.
Mehl200 ml
Fischfond800 ml
Sauerampfer100 gr.
Lachsfilet200 gr.
Zwiebeln rot50 gr.
Dill1 EL
Öl1 EL
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 1 Minute glasig dünsten. Wein und Mehlschwitze glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond dazugießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Sauerampfer kalt abspülen und abtropfen lassen. Lange Stiele entfernen. Lachs fein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lachs, Dill und Zwiebeln in einer Schüssel mischen, Öl und Pfeffer dazugeben. Die Suppe in einen Mixer geben und kurz pürieren. Sauerampfer dazugeben und sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anrichten: Lachstatar erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft würzen, da es sonst grau wird. Mit einem Löffel Nocken abstechen, in 4 tiefe Teller geben und mit der heißen Suppe umgießen.

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