Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Mehl | 50 gr. |
Mehl | 200 ml |
Fischfond | 800 ml |
Sauerampfer | 100 gr. |
Lachsfilet | 200 gr. |
Zwiebeln rot | 50 gr. |
Dill | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 1 Minute glasig dünsten. Wein und Mehlschwitze glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond dazugießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen.
2.In der Zwischenzeit den Sauerampfer kalt abspülen und abtropfen lassen. Lange Stiele entfernen. Lachs fein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lachs, Dill und Zwiebeln in einer Schüssel mischen, Öl und Pfeffer dazugeben. Die Suppe in einen Mixer geben und kurz pürieren. Sauerampfer dazugeben und sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anrichten: Lachstatar erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft würzen, da es sonst grau wird. Mit einem Löffel Nocken abstechen, in 4 tiefe Teller geben und mit der heißen Suppe umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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