1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot1 kg
Ingwer70 Gramm
Ahornsirup100 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben1 Teelรถffel (gestrichen)
Rotwein300 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Butter2 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Aceto Balsamico50 Milliliter
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln grob wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden. ร–l und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dรผnsten.

    2.Ingwer, Muskatnuss, Lorbeer und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablรถschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Passt gut zu Kรคse und und kaltem Braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich