Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 1 kg |
Ingwer | 70 Gramm |
Ahornsirup | 100 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rotwein | 300 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 50 Milliliter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln grob würfeln. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dünsten.
2.Ingwer, Muskatnuss, Lorbeer und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Passt gut zu Käse und und kaltem Braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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