Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot | 1 kg |
Ingwer | 70 Gramm |
Ahornsirup | 100 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Rotwein | 300 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Butter | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Aceto Balsamico | 50 Milliliter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate11 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate11 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln grob wรผrfeln. Ingwer schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden. รl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dรผnsten.
2.Ingwer, Muskatnuss, Lorbeer und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablรถschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Passt gut zu Kรคse und und kaltem Braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โZwiebelmarmeladeโ