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Zwiebelmarmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot1 kg
Ingwer70 Gramm
Ahornsirup100 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben1 Teelöffel (gestrichen)
Rotwein300 Milliliter
Wasser100 Milliliter
Lorbeerblätter3 Stück
Butter2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Aceto Balsamico50 Milliliter
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln grob würfeln. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dünsten.

    2.Ingwer, Muskatnuss, Lorbeer und Ahornsirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Passt gut zu Käse und und kaltem Braten

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    Rezept von AngusY66
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