Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 75 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 50 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kuhmilch | 200 ml |
Fisch- oder Geflügelfond | 800 ml |
Sauerampfer | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachs geräuchert | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin eine Minute glasig dünsten. Schalotten kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Wein und Mehlschwitze glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen.
2.Inzwischen den Sauerampfer kalt waschen und abtropfen lassen. Lange Stängel entfernen und klein schneiden.
3.Sauerampfer zum Ende der Garzeit dazugeben und alles sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Räucherlachs in Streifen schneiden, in Schüsseln geben und mit der Suppe begossen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe mit Räucherlachs“