Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne | 2El |
Rauke Rucola | 2 Bd |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3El |
Gemรผsebrรผhe | 400ml |
Schlagsahne | 300g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
saure Sahne | 50g |
Mehl | 2El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. Heruasnehmen. Rauke putzen, wachen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen, schalotten und Knoblauch darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren nach und nach mit Brรผhe und Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Rauke, bis auf einige blรคttchen zum Garnieen, in die Suppe geben. Nochmals kurz aufhkochen und unter Rรผhren, ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herder nehmen und mit eionem Pรผrierstab pรผrieren. Saure Sahne unterrรผhren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucolasuppe in Suppentellern anrichten und mit Pinienkerne n bestreuen. Mit rest Rauke garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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