1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasuppe mit Pinienkerne

Rucolasuppe mit Pinienkerne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne 2El
Rauke Rucola 2 Bd
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Butter 3El
Gemรผsebrรผhe 400ml
Schlagsahne 300g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
saure Sahne 50g
Mehl 2El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. Heruasnehmen. Rauke putzen, wachen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, schalotten und Knoblauch darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Unter Rรผhren nach und nach mit Brรผhe und Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Rauke, bis auf einige blรคttchen zum Garnieen, in die Suppe geben. Nochmals kurz aufhkochen und unter Rรผhren, ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herder nehmen und mit eionem Pรผrierstab pรผrieren. Saure Sahne unterrรผhren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucolasuppe in Suppentellern anrichten und mit Pinienkerne n bestreuen. Mit rest Rauke garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucolasuppe mit Pinienkerneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich