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Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola200 gr.
Schalotten60 gr.
Butter40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsefond0,80 l
Sahne0,40 l
Pinienkerne2 EL
Brot5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rucola waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen.

    2.Anschließend die Stiele mit den geschälten und gewürfelten Schalotten in heißer Butter glasig dünsten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Danach das Ganze mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Rucolablätter hineingeben. Zum Schluss pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zum Servieren die Suppe in die ausgehöhlten Brotlaibe füllen und den zuvor abgeschnittenen "Deckel" schräg aufsetzen. Den Rand mit einem Rucolablatt verzieren.

    5.Zum Schluss die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und mittig in die Suppe eintreuen.

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