Zutaten für 5 Personen
Pastinake frisch | 500 g |
Butter | 25 g |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsefond | 600 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kokosmilch | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Scampi | 25 Stk. |
Knoblauchöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Für die Suppe Pastinaken putzen und grob klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Currypulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Dann die Pastinaken und den Gemüsefond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.Mit dem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben und die die Suppe nochmals erwärmen. Auf Suppenschalen verteilen, und mit Paprikapulver bestäuben.
3.Für die Blätterteigsesamstangen Blätterteig in Streifen schneiden und in Öl mit Sesam wälzen. Anschließend ca. 6–8 Minuten auf 180°C im Ofen backen.
4.Für die Scampispieße Scampi putzen und 2–3 Stunden in Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Ca. 4-5 Scampi aufspießen und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anbraten. Blätterteigstangen und Scampispieße zur Suppe servieren.
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