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Pastinaken-Kokos-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pastinake frisch500 g
Butter25 g
Currypulver1 EL
Gemüsefond600 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Kokosmilch1 Dose
Öl2 EL
Scampi25 Stk.
Knoblauchöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Suppe Pastinaken putzen und grob klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Currypulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Dann die Pastinaken und den Gemüsefond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2.Mit dem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben und die die Suppe nochmals erwärmen. Auf Suppenschalen verteilen, und mit Paprikapulver bestäuben.

    3.Für die Blätterteigsesamstangen Blätterteig in Streifen schneiden und in Öl mit Sesam wälzen. Anschließend ca. 6–8 Minuten auf 180°C im Ofen backen.

    4.Für die Scampispieße Scampi putzen und 2–3 Stunden in Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Ca. 4-5 Scampi aufspießen und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anbraten. Blätterteigstangen und Scampispieße zur Suppe servieren.

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