Zutaten für 5 Personen
Hokkaido | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Butter | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Paprikapulver | 1 Msp |
Curry | ½ TL |
Chili | 1 Prise |
Tomatenketchup | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 120 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Scampispieße: | etwas |
Scampi | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kürbis, Möhren, Paprika und Sellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter im Topf zerlassen und abgezogenen und fein gehackten Knoblauch sowie das gewürfelte Gemüse zusammen ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili und Ketchup dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe dazugießen, salzen und pfeffern. Anschließend 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Anschließend das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, Sahne und eine Prise Zucker zufügen und abschmecken.
4.Für die Scampispieße jeweils 4 Scampi auf einen Holzspieß stecken und in Öl in der Pfanne braten.
5.Die Suppe in einem kleinen, ausgehöhlten Kürbis mit Deckel servieren. Auf einem separaten Teller den Spieß zu der Suppe als Beilage reichen.
6.sonstige Hilfemittel: 5 Holzspieße
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vom
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