Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Paprika | 2 rote |
Zwiebeln | 3 |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Geflügelbrühe | 1 l |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sahne | 300 ml |
Teriyakisauce | 50 ml |
Currypaste rot | 2 TL |
Mehl | 4 EL |
Currypulver | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden, in leicht gesalzenem Wasser leicht garen.
2.Hähnchenfilets waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Öl portionsweise anbraten und beiseite stellen.
3.Paprika waschen,schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden.
4.Zwiebel ebenso in feine Stücke schneiden.
5.Zwiebel und Paprika in etwas Öl anschwitzen.
6.Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Butter in den Topf geben und kurz erhitzen.
7.Mehl und Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
8.Schmelzkäse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Sahne einrühren.
9.Die vorbereitete Gemüse - Mischung mit der Teriyakisauce, der Currypaste, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken.
10.Bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen,m gelegentlich umrühren.
11.Zum Schluss die Petersilie hacken, unterrühren und die Suppe heiß servieren.
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vom
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