1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Curry - Lauch - Suppe

Hähnchen - Curry - Lauch - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust1 kg
Porree2 Stangen
Möhren2
Paprika2 rote
Zwiebeln3
Sahneschmelzkäse200 g
Kräuterschmelzkäse200 g
Geflügelbrühe1 l
Ingwer gerieben1 TL
Sahne300 ml
Teriyakisauce50 ml
Currypaste rot2 TL
Mehl4 EL
Currypulver2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Butter50 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden, in leicht gesalzenem Wasser leicht garen.

    2.Hähnchenfilets waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Öl portionsweise anbraten und beiseite stellen.

    3.Paprika waschen,schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden.

    4.Zwiebel ebenso in feine Stücke schneiden.

    5.Zwiebel und Paprika in etwas Öl anschwitzen.

    6.Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Butter in den Topf geben und kurz erhitzen.

    7.Mehl und Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

    8.Schmelzkäse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Sahne einrühren.

    9.Die vorbereitete Gemüse - Mischung mit der Teriyakisauce, der Currypaste, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken.

    10.Bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen,m gelegentlich umrühren.

    11.Zum Schluss die Petersilie hacken, unterrühren und die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Curry - Lauch - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich