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Hackbällchen in Currysauce

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
BrĂśtchen alt1
Butter30 gr.
Mehl2 EL
GemĂźsebrĂźhe, instant500 ml
Ingwer frisch2 cm
Zwiebel rot1 mittelgrosse
RapsĂśl2 EL
Currypaste rot1 TL
Tahini Paste1 EL
Creme fraiche Kräuter100 gr.
ErdnĂźsse ungesalzen2 EL
Erbsen Konserve150 gr.
Petersilie3 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das BrĂśtchen in einer SchĂźssel mit kaltem Wasser einweichen.BrĂśtchen ausdrĂźcken ,mit Hackfeisch ,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca.20 kleine Bällchen formen. 1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in ca.10 Min.rundherum goldbraun anbraten.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Wßrfel schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stßcke schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Ingwer darin kurz andßnsten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.Mit der Gemßsebrßhe ablÜschen und aufkochen lassen.Currypaste ,Tahinipaste und Creme Fraiche einrßhren .Currysauce unter gelegentlichem Rßhren ca.7-10 Min.kÜcheln lassen. Erbsen dazugeben und kurz mit kÜcheln lassen.

    3.Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hackbällchen in die Sauce geben und leicht erwärmen. Erdnßsse in einer Pfanne ohne Fett rÜsten und herausnehmen. Zum Servieren Hackbällchen in Currysauce auf Tellern anrichten ,mit Erdnßssen und Petersilie bestreuen.Dazu gab es Basmati-Reis

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    Rezept von Sheeva1960
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