Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
GemĂźsebrĂźhe | 1,20 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Currypulver gelb | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
FrĂźhlingszwiebeln | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zwiebel fein wßrfeln und in 10 gr.Butter ca.5Min. andßnsten,abkßhlen lassen . Toastbrot entrinden ,in wenig kaltem Wasser einweichen .Brot gut ausdrßcken ,mit gemischtem Hackfleisch ,Ei und Zwiebeln verkneten .Mit Salz und Pfeffer wßrzen und mit angefeuchteten Händen ca.16 Kugeln daraus formen .
2.GemĂźsebrĂźhe aufkochen ,Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze ca.10-12 Min. ziehen lassen .Klopse herausheben ,BrĂźhe aufbewahren. 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen ,30 gr.Mehl und 1Tl Currypulver unter RĂźhren darin anschwitzen .600 ml der BrĂźhe und Sahne unter RĂźhren zugieĂen und aufkochen .Offen bei milder Hitze ca.10 Min.kĂścheln lassen ,mehrfach rĂźhren.
3.Frßhlingszwiebeln putzen ,in schräge dßnne Ringe schneiden .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Curry,Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken .Klopse zugeben und erwärmen .Mit den Frßhlingszwiebeln bestreut servieren . Dazu passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Currysauceâ