Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Currypulver gelb | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zwiebel fein würfeln und in 10 gr.Butter ca.5Min. andünsten,abkühlen lassen . Toastbrot entrinden ,in wenig kaltem Wasser einweichen .Brot gut ausdrücken ,mit gemischtem Hackfleisch ,Ei und Zwiebeln verkneten .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen ca.16 Kugeln daraus formen .
2.Gemüsebrühe aufkochen ,Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze ca.10-12 Min. ziehen lassen .Klopse herausheben ,Brühe aufbewahren. 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen ,30 gr.Mehl und 1Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen .600 ml der Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen .Offen bei milder Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,mehrfach rühren.
3.Frühlingszwiebeln putzen ,in schräge dünne Ringe schneiden .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Curry,Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken .Klopse zugeben und erwärmen .Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren . Dazu passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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