1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree Lauch)3 mittelgroße Stangen
gekochter Schinken8 Scheiben
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch¼ l
Schlagsahne200 g
Instant-Gemüsebrühe1 TL
Salz, Pfeffer etwas
feriebene Muskatnuss etwas
Bergkäse am Stück80 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Porreestangen putzen, waschen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Porreestücke mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in einer gefetteten Auflaufform verteilen

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Bergkäse raspeln. Soße über die Porreeröllchen in die Form gießen. Bergkäse darüberstreuen. Porreeröllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot.

    4.Tipp: Wer es milder mag nimmt statt dem Bergkäse jungen Gouda.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Porree-Schinken-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich