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Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Zwiebeln3 mittelgross
Schweinemett500 Gramm
Ei1
Wirsing800 Gramm
Mรถhren250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bergkรคse100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrรผckten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL ร–l von jeder Seite 5 Minuten braten.

    2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und grob raspeln. 1 EL ร–l im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Kohl und Mรถhren zugeben und ca. 3 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit 1/4 l Wasser ablรถschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    3.3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrรผhren und ca.5 Minuten kรถcheln. SoรŸe mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.1 Scheibe Toast fein zerbrรถseln. Gemรผse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)fรผllen. Frikadellen und SoรŸe darauf verteilen. Toastbrรถsel und geriebenen Bergkรคse darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐC) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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