Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Schweinemett | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Wirsing | 800 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkäse | 100 Gramm |
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Zubereitung
1 Std
1.2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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vom
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