Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Schweinemett | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Wirsing | 800 Gramm |
Mรถhren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkรคse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrรผckten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL รl von jeder Seite 5 Minuten braten.
2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und grob raspeln. 1 EL รl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Kohl und Mรถhren zugeben und ca. 3 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit 1/4 l Wasser ablรถschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrรผhren und ca.5 Minuten kรถcheln. Soรe mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.1 Scheibe Toast fein zerbrรถseln. Gemรผse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)fรผllen. Frikadellen und Soรe darauf verteilen. Toastbrรถsel und geriebenen Bergkรคse darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐC) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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vom
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