Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 10 Scheiben |
Schalotten | 2 |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Wirsing | 750 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Toastbrot klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
2.20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin dünsten. Schinkenspeck zugeben und mitdünsten. Petersilie, Mehl und Toastbrot daruntermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und darübergießen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
3.Die restlilche Butter erhitzen. Übrige Schalotten darin andünsten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Sahne zugießen und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Knödel formen und diese in heißem Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel und Wirsing zusammen anrichten.
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vom
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