Zutaten für 6 Personen
Laugengebäck vom Vortag | 3 Stück |
Brötchen-Mehrkornbrötchen vom Vortag | 2 Stück |
Milch fettarm | 375 Milliliter |
Eier Größe L | 2 Stück |
Räucherspeck durchwachsen | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 3 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Die Milch erwärmen.
2.Das Laugengebäck, am Besten Laugenbrötchen, und die Mehrkornbrötchen in ca. 15 mal 15 mm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen und einweichen lassen.
3.Den Speck in kleine Würfel scheiden und in einer Pfanne auslassen. In der Zwischenzeit die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Den ausgelassen Speck aus der Pfanne nehmen und die Schalotten in dem ausgelassen Fett glasig anschwitzen.
4.Die Schalotten und den Speck zu den Brötchenwürfeln geben. Die Petersilie fein hacken und ebendalls zu den Brötchen geben. Die Eier ebenfalls hinzugeben. mit einem Kochlöffel vorsichtig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
5.Die Schüssel abdecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchzieht.
6.Den Teig in Frischhaltefolie, die hitzefest und mit Öl bepinselt sein sollte, zu einer Rolle formen, und nochmals in Alufolie wickeln. In köchelndem Wasser ca. 40 Minuten garziehen lassen. Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren. Oder man formt einzelne Knödel verpack sie wie oben beschrieben in die Folien und lässt sie ca 25 Minuten in simmernden Wasser garziehen.
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vom
Kommentare zu „Semmelknödel nach Omas Art“