1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenknödel

Serviettenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag6
Eier3
Milch500 ml
Salz1 TL
Zwiebel1
Petersilie3 EL
Mehl3 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 6 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Petersilie waschen,trocknen und hacken. Dann die eingeweichten Brötchen vorsichtig ausdrücken.

  • 2.Die Brötchen mit den Eiern,Salz,Zwiebelwürfeln,gehackter Petersilie,etwas Muskat und 3 EL Mehl zu einem Knödelteig verkneten. Die Masse auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem Laib formen und fest einrollen. Dann die Rolle in Alufolie einrollen und an beiden Enden fest eindrehen.

  • 3.In einem großen Topf ( ich benutze dafür immer meinen Bräter ) Salzwasser aufkochen und den Knödelteig hineinlegen,dass der ganze Knödel mit Wasser bedeckt ist. Dann bei niedriger Temperatur ca. 45 Min. garen. Nach der Garzeit den Knödel abtropfen lassen,auspacken und aufgeschnitten servieren.

  • 4.Tipp: Ist am nächsten Tag noch ein Rest übrig,kommen die Scheiben in die Pfanne und werden angebraten. Dazu eine Pilzsoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich