Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 6 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Petersilie waschen,trocknen und hacken. Dann die eingeweichten Brötchen vorsichtig ausdrücken.
2.Die Brötchen mit den Eiern,Salz,Zwiebelwürfeln,gehackter Petersilie,etwas Muskat und 3 EL Mehl zu einem Knödelteig verkneten. Die Masse auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem Laib formen und fest einrollen. Dann die Rolle in Alufolie einrollen und an beiden Enden fest eindrehen.
3.In einem großen Topf ( ich benutze dafür immer meinen Bräter ) Salzwasser aufkochen und den Knödelteig hineinlegen,dass der ganze Knödel mit Wasser bedeckt ist. Dann bei niedriger Temperatur ca. 45 Min. garen. Nach der Garzeit den Knödel abtropfen lassen,auspacken und aufgeschnitten servieren.
4.Tipp: Ist am nächsten Tag noch ein Rest übrig,kommen die Scheiben in die Pfanne und werden angebraten. Dazu eine Pilzsoße servieren.
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vom
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