Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel - entspricht ca. 5 Semmeln | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Hand voll |
Milch | 125 ml |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Eier "M" | 2 Stück |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
ausserdem | |
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Bratschlauch - den hatte meine Oma aber noch nicht!!!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Das Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne - ich habe dafür die Wokpfanne genommen - erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Brötchen- und Zwiebelwürfel nun unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
3.Mehl, Milch, Eier, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und über die gerösteten Brotwürfel gießen. Alles sehr gut vermischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf - auch hier hab ich die Wokpfanne verwendet - zum Kochen bringen.
5.Aus dem Brötchenteig zwei längliche Knödel formen. Wichtig ist, diese sehr fest zusammenzudrücken.
6.Die beiden Knödel getrennt in einen Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und die Knödel im siedenden Wasser ca. 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Zwischendurch immer wieder umdrehen.
7.Herausnehmen, die Folie entfernen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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vom
Kommentare zu „Knödel: Omas "Böhmische Knödel"“