Zutaten für 3 Personen
Für die Schwammerl: | etwas |
frische Pilze gemischt, z.B. Austernpilze, Champignons und Steinpilze | 800 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Brühe | 100 ml |
Sherry dry | 1 Schuss |
Sahne oder Cremefine | 150 ml |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie, Schnittlauch gehackt | EL |
Für die Knödel: | etwas |
Ködelbrot | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Knödel die Zwiebel in wenig Butter glasig dünsten und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Milch erwärmen, restliche Butter darin zerlassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter/Milch über das Knödelbrot giessen und einige Minuten abkühlen lassen. Eier und Petersilie dazu, und den Teig gut vermengen. 10 gleich große Knödel abdrehen und diese in einem weiten Topf ca. 15min im leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
2.Für die Sosse die Pilze putzen, nicht waschen, und in Streifen schneiden. Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so daß sie das Wasser verlieren. Dann etwas Bratfett dazu geben und Zwiebel und Knoblauch mit glasig dünsten. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit Sherry ablöschen. Wenn dieser einreduziert ist immer wieder nach und nach mit Wein und Brühe angiessen. Dann die Sane dazu geben und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit den Knödeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rahmschwammerl mit Semmelknödel“