Zutaten für 6 Personen
Vinschgerl, kleine dunkle Fladen mit Anis, Fenchel und Kümmel. | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Milch | 125 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Bergkäse | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Vinschgerl teilen und in ganz feine Scheiben schneiden.
2.Eier und Milch verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
3.Den Bergkäse fein würfeln.
4.Geschnittenes Brot, angedüstete Zwiebeln, den geriebenen Parmesan und den gewürfelten Bergkäse zu der Milch-Eiermasse geben, das Mehl unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gut vermischen und 30 Minuten quellen lassen.
5.Mit einem Suppenlöffel und nassen Händen Nocken abstechen und diese in kochendes Salzwasser einlegen. 15 Minuten köcheln lassen. (ca. 20 Stück)
6.Man kann die Kasnocken einfach so mit brauer Butter essen, aber ebenso gut schmecken sie zu Tomatensoße oder einem Pilzgemüse. Auch als Suppeneinlage oder einfach in Butter aufgebraten sind sie ein Genuss.
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vom
Kommentare zu „Knödel: Vinschgauer Käsnocken“