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Knödel: Vinschgauer Käsnocken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vinschgerl, kleine dunkle Fladen mit Anis, Fenchel und Kümmel.250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Milch125 ml
Zwiebel frisch1 Stück
Butter30 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Bergkäse50 Gramm
Mehl60 Gramm
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz für´s Kochwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Vinschgerl teilen und in ganz feine Scheiben schneiden.

    2.Eier und Milch verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten.

    3.Den Bergkäse fein würfeln.

    4.Geschnittenes Brot, angedüstete Zwiebeln, den geriebenen Parmesan und den gewürfelten Bergkäse zu der Milch-Eiermasse geben, das Mehl unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gut vermischen und 30 Minuten quellen lassen.

    5.Mit einem Suppenlöffel und nassen Händen Nocken abstechen und diese in kochendes Salzwasser einlegen. 15 Minuten köcheln lassen. (ca. 20 Stück)

    6.Man kann die Kasnocken einfach so mit brauer Butter essen, aber ebenso gut schmecken sie zu Tomatensoße oder einem Pilzgemüse. Auch als Suppeneinlage oder einfach in Butter aufgebraten sind sie ein Genuss.

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    Rezept von lunapiena
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