Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Kalbshackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Biozitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Salz,Pfeffer | etwas |
Spitzkohl frisch,ohne Strunk,in feine Streifen geschnitten,blanchiert | 600 gr. |
Schalottenwürfel | 25 gr. |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 50 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Portwein weiß | 50 ml |
Kalbsfond | 180 ml |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Butaris | etwas |
Brötchen alt,gewürfelt | 80 gr. |
heiße Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Butter andünsten und abkühlen lassen.Brötchenwürfel in Milch einweichen.Alles zusammen mit den Eiern und dem Kalbshack mischen.Mit Petersilie,Salz,Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und gut durchkneten.Aus der Masse, mit nassen Händen, Buletten formen und in Butaris von beiden Seiten in ca.15 min goldbraun braten.
2.In 40 gr.Butter die Schalotten-und Speckwürfel glasig anschwitzen und mit Mehl bestäuben.Mit Portwein und Fond ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Blanchierte Spitzkohlstreifen darin 2 min.erhitzen.Nocheinmal abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.
3.Gemüse auf Teller geben.Buletten darauf anrichten.Mit Salz-oder Bratkartoffeln servieren.
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vom
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