Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelwรผrfel | 50 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Kalbshackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Biozitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Salz,Pfeffer | etwas |
Spitzkohl frisch,ohne Strunk,in feine Streifen geschnitten,blanchiert | 600 gr. |
Schalottenwรผrfel | 25 gr. |
Speck durchwachsen,fein gewรผrfelt | 50 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Portwein weiร | 50 ml |
Kalbsfond | 180 ml |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geschlagene Sahne | 1 Esslรถffel |
Butaris | etwas |
Brรถtchen alt,gewรผrfelt | 80 gr. |
heiรe Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel in Butter andรผnsten und abkรผhlen lassen.Brรถtchenwรผrfel in Milch einweichen.Alles zusammen mit den Eiern und dem Kalbshack mischen.Mit Petersilie,Salz,Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und gut durchkneten.Aus der Masse, mit nassen Hรคnden, Buletten formen und in Butaris von beiden Seiten in ca.15 min goldbraun braten.
2.In 40 gr.Butter die Schalotten-und Speckwรผrfel glasig anschwitzen und mit Mehl bestรคuben.Mit Portwein und Fond ablรถschen und unter Rรผhren gut durchkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Blanchierte Spitzkohlstreifen darin 2 min.erhitzen.Nocheinmal abschmecken und die geschlagene Sahne unterrรผhren.
3.Gemรผse auf Teller geben.Buletten darauf anrichten.Mit Salz-oder Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKalbsbuletten auf Rahmspitzkohlโ