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Kalbsbuletten auf Rahmspitzkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelwรผrfel50 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butter etwas
Kalbshackfleisch500 gr.
Eier2 Stk.
Blattpetersilie gehackt2 Esslรถffel
Biozitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Salz,Pfeffer etwas
Spitzkohl frisch,ohne Strunk,in feine Streifen geschnitten,blanchiert600 gr.
Schalottenwรผrfel25 gr.
Speck durchwachsen,fein gewรผrfelt50 gr.
Mehl15 gr.
Portwein weiรŸ50 ml
Kalbsfond180 ml
Sahne150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geschlagene Sahne1 Esslรถffel
Butaris etwas
Brรถtchen alt,gewรผrfelt80 gr.
heiรŸe Milch200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel in Butter andรผnsten und abkรผhlen lassen.Brรถtchenwรผrfel in Milch einweichen.Alles zusammen mit den Eiern und dem Kalbshack mischen.Mit Petersilie,Salz,Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und gut durchkneten.Aus der Masse, mit nassen Hรคnden, Buletten formen und in Butaris von beiden Seiten in ca.15 min goldbraun braten.

  • 2.In 40 gr.Butter die Schalotten-und Speckwรผrfel glasig anschwitzen und mit Mehl bestรคuben.Mit Portwein und Fond ablรถschen und unter Rรผhren gut durchkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Blanchierte Spitzkohlstreifen darin 2 min.erhitzen.Nocheinmal abschmecken und die geschlagene Sahne unterrรผhren.

  • 3.Gemรผse auf Teller geben.Buletten darauf anrichten.Mit Salz-oder Bratkartoffeln servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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