Zutaten fรผr 3 Personen
Buletten | |
---|---|
Brรถtchen vom Vortag | ½ Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Senf | ½ Esslรถffel |
Ei klein | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Spargel frisch | |
---|---|
Spargel | 500 g |
Salz, Pr. Zucker | etwas |
Butter, Semmelbrรถsel | etwas |
Salat | |
---|---|
Chinakohl klein | 1 |
Paprika rot | 1 |
Fenchel | 1 |
Porree das weiรe Stรผck | 1 |
Pflaume | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Maracuja-Essig oder anderen Fruchtigen Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zuerst die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit einer Pr. Salz in Wasser garen.
2.Den Spargel waschen, schรคlen, halbieren und in Wasser mit etwas Salz und Pr. Zucker garen.
3.Das Brรถtchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen zupfen und fein hacken.
4.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Senf und Ei zugeben. Das Brรถtchen, die Zwiebel und Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Dann die Hackmasse gut durchkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden ca. 8 Buletten formen.
5.รl und die Butter in einer groรen Pfanne erhitzen und die Buletten darin bei groรer Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Buletten etwa 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
6.In der Pfanne eine Mehlschwitze bereiten fรผr die Soรe, diese mit dem Kartoffelwasser ablรถschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Fรผr den Spargel Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 Esslรถffel Semmelbrรถsel dazu geben kurz erhitzen. Dann den abgetropften garen Spargel in die braune Butter geben und kurz mitbraten. Dann den Spargel mit Salzkartoffeln, Soรe und den Buletten anrichten.
8.Dazu gab es noch einen Salat. Dazu all das Gemรผse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schรผssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Gehackten Dill dazu und gut durchmischen. Auรerdem etwas fruchtigen Essig (oder wer mag Zitrone) und etwas Sonnenblumenรถl zugeben, mischen und ziehen lassen. Statt der Pflaume kann man auch einen geraspelten Apfel dazu geben, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBuletten mit unserem ersten Spargel in diesem Jahrโ