Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbssteak | 250 g |
Pfeffer bunt | etwas |
Mazola Oel | 2 EL |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 mittlere |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Brokkoli Rรถschen, vorbereitet gewogen | 200 g |
Spargel weiร, vorbereitet gewogen | 250 g |
Kalbsfond | 250 ml |
Portwein lieblich | 100 ml |
Sahne | etwas |
Fรผr die Mehlbutter | |
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Mehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den brokkoli in rรถschen teilen, groรe rรถschen halbieren
2.den spargel putzen, waschen und in stรผcke schneiden
3.das fleisch waschen, trockentupfen und in wรผrfel schneiden.....mit pfeffer wรผrzen
4.den brokkoli in salzwasser ca 10 min kochen, abgieรen und beiseite stellen
5.die spargelstรผcke in waser mit salz, zucker und zitronensaft ca 10 min kochen lassen und aus dem kochwasser nehmen und im sieb abtropfen lassen.......das kochwasser aufbewahren fรผr ein spargelcreme sรผppchen
6.das รถl erhitzen und das fleisch von allen seiten krรคftig anbraten
7.die zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten und salzen
8.mit dem kalbsfond und dem portwein ablรถschen und etwas einkochen lassen
9.die sahne zugeben und in geschlossener pfanne ca 10 min bei kleiner hitze kรถcheln lassen.
10.die soรe mit mehlbutter binden bis zur gewรผnschten konsisstenz
11.das gemรผse zugebenโฆโฆalles mit salz und pfeffer abschmecken
12.dazu schmecken spรคtzle oder auch kroketten
Mehlbutter:
13.die zimmerwarme butter mit dem mehl verkneten...zu kleinen kugeln formen...einzeln in die soรe geben und zum schluss kurz durch kochen lassen
14.die restlichen kรผgelchen auf einer glatten flรคche einzeln gefrieren lassen und anschlieรend in einen gefrierbeutel legen...so hat man vorrat und sie kรถnnen einzeln nach bedarf entnommen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โ Feines Kalbs-Ragout mit Spargel und Brokkoliโ