1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Kalbs-Ragout mit Spargel und Brokkoli

Feines Kalbs-Ragout mit Spargel und Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbssteak250 g
Pfeffer bunt etwas
Mazola Oel2 EL
Zwiebel, gewรผrfelt1 mittlere
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Brokkoli Rรถschen, vorbereitet gewogen200 g
Spargel weiรŸ, vorbereitet gewogen250 g
Kalbsfond250 ml
Portwein lieblich100 ml
Sahne etwas
Fรผr die Mehlbutter
Mehl100 g
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den brokkoli in rรถschen teilen, groรŸe rรถschen halbieren

    2.den spargel putzen, waschen und in stรผcke schneiden

    3.das fleisch waschen, trockentupfen und in wรผrfel schneiden.....mit pfeffer wรผrzen

    4.den brokkoli in salzwasser ca 10 min kochen, abgieรŸen und beiseite stellen

    5.die spargelstรผcke in waser mit salz, zucker und zitronensaft ca 10 min kochen lassen und aus dem kochwasser nehmen und im sieb abtropfen lassen.......das kochwasser aufbewahren fรผr ein spargelcreme sรผppchen

    6.das รถl erhitzen und das fleisch von allen seiten krรคftig anbraten

    7.die zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten und salzen

    8.mit dem kalbsfond und dem portwein ablรถschen und etwas einkochen lassen

    9.die sahne zugeben und in geschlossener pfanne ca 10 min bei kleiner hitze kรถcheln lassen.

    10.die soรŸe mit mehlbutter binden bis zur gewรผnschten konsisstenz

    11.das gemรผse zugebenโ€ฆโ€ฆalles mit salz und pfeffer abschmecken

    12.dazu schmecken spรคtzle oder auch kroketten

  • Mehlbutter:

    13.die zimmerwarme butter mit dem mehl verkneten...zu kleinen kugeln formen...einzeln in die soรŸe geben und zum schluss kurz durch kochen lassen

    14.die restlichen kรผgelchen auf einer glatten flรคche einzeln gefrieren lassen und anschlieรŸend in einen gefrierbeutel legen...so hat man vorrat und sie kรถnnen einzeln nach bedarf entnommen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž Feines Kalbs-Ragout mit Spargel und Brokkoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich