Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
WeiĂźwein | 200 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Safran, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Ă–l zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Geschälten Spargel schräg in Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln und geputzten Bärlauch in Streifen schneiden.
2.2 Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin andünsten, mit 100ml Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen, Safran einrühren und alles zugedeckt 10 Min. garen.
3.Für die Soße 1Eßl. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Dann Sahne und Bärlauch dazugeben und nochmal 2 Min. köcheln lassen. Die Sauce schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wĂĽrzen und in erhitztem Ă–l von jeder Seite 3 - 4 Min. braten.
5.Damit alles gleichzeitig fertig wird, hab ich zuerst die SoĂźe vorbereitet und erst am SchluĂź fertiggestellt. Es gab ganz kleine neue italienische Kartoffeln mit Schale dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Bärlauchsauce und Spargel“