Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 2 |
Spargel | 600 g |
Dill | 1 Bund |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Bio - Zitrone | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Weißwein, trocken | ¼ l |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Spargel schälen, holzigen Enden abschneiden.
2.In einen Topf Wasser mit Salz, Butter, Prise Zucker hineingeben und den Spargel darin bissfest garen.
3.Für die Sauce, die Zwiebel schälen und fein hacken.
4.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten.
5.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
6.Schlagsahne zugießen und alles köcheln bis eine cremige Sauce entstanden ist.
7.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Dill waschen , fein hacken und mit dem Senf und den Saft der 1/2 Ztirone unter die Sauce rühren.
9.Für den Lachs, etwas Öl in eine Pfanne geben und den Lachs von allen Seiten leicht anbraten.
10.Dann für 10 Minuten in den auf 160 ° vorgeheizten Backofen geben und weiter garen lassen.
11.Spargel und den Lachs auf Teller anrichten und mit der Senf-Dillsauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs an Spargel mit leckerer Dillsauce“