Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 2 |
Spargel | 600 g |
Dill | 1 Bund |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Bio - Zitrone | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Weiรwein, trocken | ¼ l |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Spargel schรคlen, holzigen Enden abschneiden.
2.In einen Topf Wasser mit Salz, Butter, Prise Zucker hineingeben und den Spargel darin bissfest garen.
3.Fรผr die Sauce, die Zwiebel schรคlen und fein hacken.
4.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin weich dรผnsten.
5.Mit Weiรwein ablรถschen und etwas einkochen lassen.
6.Schlagsahne zugieรen und alles kรถcheln bis eine cremige Sauce entstanden ist.
7.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Dill waschen , fein hacken und mit dem Senf und den Saft der 1/2 Ztirone unter die Sauce rรผhren.
9.Fรผr den Lachs, etwas รl in eine Pfanne geben und den Lachs von allen Seiten leicht anbraten.
10.Dann fรผr 10 Minuten in den auf 160 ยฐ vorgeheizten Backofen geben und weiter garen lassen.
11.Spargel und den Lachs auf Teller anrichten und mit der Senf-Dillsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โLachs an Spargel mit leckerer Dillsauceโ