Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 300 gr. |
Sojasauce | 1 ½ EL |
Apfel Balsam Essig | 1 ½ EL |
Butter | 75 gr. |
Dill frisch | ⅛ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lachsfilets mit 1/2 El Sojasauce auf allen Seiten einpinseln.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Dampfkörbchen auf ein mit Wasser gefüllten Topf geben .Spargel und Lachsfilets in das Dampfkörbchen geben und bei geringer Hitze ca.15 Min.dämpfen.
2.Für die Sauce:1El Sojasauce und 1,5 El Apfel Balsam Essig in einen kleinen Topf aufkochen und ca.2 Min.köcheln lassen.Die Butter flöckchenweise mit einem Schneebesen einrühren .
3.Die Sauce auf Tellern verteilen ,darauf den Spargel verteilen und die Lachsfilets darauf setzen.Mit etwas Dill garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lachs mit Spargel“