1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutney

Ofenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutney

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Salz¼ TL
Zucker¼ TL
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Ingwer frisch3 cm
Erdbeeren frisch500 gr.
Thymian frisch2 Zweige
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt2 TL
Zitrone unbehandelt1 mittelgrosse
Zucker50 gr.
Apfelessig50 ml
Butter1 EL
Schweinefilet300 gr.
Rapsรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel waschen ,schรคlen und die Enden abschneiden.Mit Salz und Zucker mischen und 10 Min.ziehen lassen.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Zitrone in Scheiben schneiden.Spargel mit der entstandener Flรผssigkeit in einen Bratschlauch auf ein Backblech geben .Mit Zitronenscheiben und mit Butter belegen,etwas Wasser zugeben .Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschlieรŸen .Spargelpรคckchen ca.45 Min. backen .

    2.In der Zwischenzeit :Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Beides mit Zucker ,Essig und Thymian und 50 ml Wasser aufkochen ,dann ca.15 Min.weiterkochen lassen. Erdbeeren waschen ,putzen ,vierteln und mit Pfefferkรถrnern dazugeben .Etwas einkรถcheln lassen .

    3.Schweinefilet trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden .Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Min.je Seite braten ,salzen und pfeffern . Filet mit Spargel und Erdbeer-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich