Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 3 cm |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Zucker | 50 gr. |
Apfelessig | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Schweinefilet | 300 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 35 Min
1.Spargel waschen ,schälen und die Enden abschneiden.Mit Salz und Zucker mischen und 10 Min.ziehen lassen.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zitrone in Scheiben schneiden.Spargel mit der entstandener Flüssigkeit in einen Bratschlauch auf ein Backblech geben .Mit Zitronenscheiben und mit Butter belegen,etwas Wasser zugeben .Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschließen .Spargelpäckchen ca.45 Min. backen .
2.In der Zwischenzeit :Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Beides mit Zucker ,Essig und Thymian und 50 ml Wasser aufkochen ,dann ca.15 Min.weiterkochen lassen. Erdbeeren waschen ,putzen ,vierteln und mit Pfefferkörnern dazugeben .Etwas einköcheln lassen .
3.Schweinefilet trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Min.je Seite braten ,salzen und pfeffern . Filet mit Spargel und Erdbeer-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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