Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 3 cm |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Zucker | 50 gr. |
Apfelessig | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Schweinefilet | 300 gr. |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 35 Min
1.Spargel waschen ,schรคlen und die Enden abschneiden.Mit Salz und Zucker mischen und 10 Min.ziehen lassen.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.Zitrone in Scheiben schneiden.Spargel mit der entstandener Flรผssigkeit in einen Bratschlauch auf ein Backblech geben .Mit Zitronenscheiben und mit Butter belegen,etwas Wasser zugeben .Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschlieรen .Spargelpรคckchen ca.45 Min. backen .
2.In der Zwischenzeit :Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Beides mit Zucker ,Essig und Thymian und 50 ml Wasser aufkochen ,dann ca.15 Min.weiterkochen lassen. Erdbeeren waschen ,putzen ,vierteln und mit Pfefferkรถrnern dazugeben .Etwas einkรถcheln lassen .
3.Schweinefilet trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden .Das รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Min.je Seite braten ,salzen und pfeffern . Filet mit Spargel und Erdbeer-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOfenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutneyโ