Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 1 Stück |
gelbe Paprikaschote | 1 Stück |
Schalotten mittlere Größe | 2 Stück |
Mini-Maiskölbchen eingelegt | 6 Stück |
grüner Spargel | 4 Stangen |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet, küchenfertig geputzt | 800 gr |
Fleischbrühe | 125 ml |
Erdnussöl | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Süßsaure Chilisauce | 4 EL |
Currypulver | ½ TL |
Bratschlauch | 1 Stück |
Zuckerschoten | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. die Maiskölbchen längs vierteln. Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden.
2.Die Lauchzwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das küchenfertig zubereitete Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen.
3.Die Brühe mit Erdnussöl, Chilisauce und Sojasauce verrühren. Dann mit Curry und Salz abschmecken.
4.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Blech vorher herausnehmen. Vom Bratschlauch ca. 40 cm abschneiden, den Schlauch auf einer Seite zubinden und auf das kalte Backblech geben. Gemüsemischung in den Schlauch füllen, das Schweinefilet hineingeben. Alles mit der Würzsauce begießen. Dann die andere Seite des Bratschlauches zubinden.
5.etwas aufplustern, so dass Luft mit eingebunden wird. Die Folie an der Oberseite ca. 1 cm lang einschneiden
6.Das Backbleche mit dem Päckchen auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, Filets und Gemüse in etwa 20 Minuten garen. Herausheben, Bratschlauch vorsichtig öffen (VORSICHT:DAMPF) Gemüse samt Saft auf dem Teller verteilen, das FIlet in Scheiben schneiden, anrichten und evtl. mit frischem Baguette servieren.
7.N.S. Es it wirklich sehr schön, wenn man am Abend von der Arbeit nach Hause kommt, und bekommt ein leckeres und zudem gesundes Essen serviert. Da sage noch mal einer, Männer können nicht kochen - so langsam macht er mir Konkurrenz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schweinefilet süßsauer mit buntem Gemüse im Bratschlauch, kalorienarm und saulecker“