Zutaten für 3 Personen
Fleisch | etwas |
Schweinefilet | 9 Scheiben |
Rauchfleisch | 9 Scheiben |
Senf | 3 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Käsesoße | etwas |
Schmelzkäse Halbfettstufe | ½ Becher |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | ½ Becher |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rapsöl | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Röstzwiebeln | etwas |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Zucker weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch abwaschen, atbrocknen, die Silberhäute entfernen und in 9 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Senf bestreichen und mit Rauchfleisch umwickeln.
2.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die umwickelten Filetscheiben mit den Thymian- und Rosmarinzweigen ins rauchheiße Fett einlegen und von beiden Seiten je 2 Minuten schön goldbraun anbraten. Warmhalten.
3.Röstzwiebeln: 3 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ambesten klappt`s mit dem Allesschneider. In einem Pfännchen 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebeln schön goldbraun anbraten und mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker würzig abschmecken.
4.Käsesoße: 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 TL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Brühe ablsöchen. Mit Sahne aufgießen, Käse und die Pfefferkörner einrühren und leicht köcheln lasse - dabei das Umrühren nicht vergessen !!!!
5.Die Röstzwiebeln auf den Filetscheiben verteilen, auf Tellern mit Bandnudeln und Soße anrichten und mit Paprikapulver bestreuen. Lecker schmeckt auch ein Stück frsiches Baguette dazu !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Käsesoße und Röstzwiebeln“