Zutaten für 2 Personen
Rinder Rostbraten | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Olivenöl | etwas |
Senf | etwas |
Rindsbratensauce | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch klopfen und an den Rändern einschneider damit es beim braten nicht wellt. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in Mehl wenden ( beidseitig )
2.1/2 Zwiebel fein hacken. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
3.Das Fleisch in heissem Olivenöl scharf anbraten , Zwiebel gehackt dazu geben und mitdünsten anschliessend mit Rotwein ablöschen. Fein gehackten Knoblauch zugeben und Rinderbrühe zugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme weich köckeln. Zum Schluss etwas Rindsbratensauce zugeben.
4.Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Mehl wenden und in heisser Butter anschwitzen bis sie goldbraun und knusprig sind.
5.Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit Bratensauce übergiessen dann die Zwiebelringe darauf verteilen.
6.Dazu passen Spätzle, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüre und Speckbohnen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten Wiener Art“