1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten Wiener Art

Zwiebelrostbraten Wiener Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinder Rostbraten4 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum wenden etwas
Rinderbrรผhe¼ Liter
Rotwein¼ Liter
Olivenรถl etwas
Senf etwas
Rindsbratensauce etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch klopfen und an den Rรคndern einschneider damit es beim braten nicht wellt. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschliessend in Mehl wenden ( beidseitig )

    2.1/2 Zwiebel fein hacken. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

    3.Das Fleisch in heissem Olivenรถl scharf anbraten , Zwiebel gehackt dazu geben und mitdรผnsten anschliessend mit Rotwein ablรถschen. Fein gehackten Knoblauch zugeben und Rinderbrรผhe zugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme weich kรถckeln. Zum Schluss etwas Rindsbratensauce zugeben.

    4.Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Mehl wenden und in heisser Butter anschwitzen bis sie goldbraun und knusprig sind.

    5.Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit Bratensauce รผbergiessen dann die Zwiebelringe darauf verteilen.

    6.Dazu passen Spรคtzle, Bratkartoffeln oder Kartoffelpรผre und Speckbohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbraten Wiener Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich