Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 gr. |
Bio-Orangen | 2 |
Kardamomkapsel | 6 Stck. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Butter | 2 EL |
Blattspinat | 450 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauch frisch | 2 |
Butter | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Trüffelöl | etwas |
Drillinge | 600 gr. |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schweinefilets parieren und in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen waschen und die Schale dünn abreiben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Medaillons scharf anbraten. Auf dem Backgitter abkühlen lassen. Butter zerlassen, Kardamom und Orangenrieb zugeben und das Fleisch leise garziehen. Dazu gibt es:
Blattspinat mit getrüffelten Walnuss- Tomaten
2.Spinat waschen und blanchieren. Walnusskerne grob hacken, Knoblauch und Schalotten fein wiegen. Butter zerlassen, Schalotten und Zwiebeln glasig anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben, kurz anschwenken, würzen,zum Schluss mit dem Trüffelöl verfeinern. Dazu gibt es:
Kräuter-Bratkartoffeln von Drillingen
3.Kartoffeln kochen, sie sollten noch etwas Biss haben. Olivenöl erhitzen, die Drillinge anrösten. Kräuter mit ziehen lassen. Kräftig würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Medaillons vom Schweinefilet in Orangen Butter“