Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | |
---|---|
Schweinefilet ca.500g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignon-Weißwein-Soße | |
---|---|
Kräuterbutter | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Champignons braun | 250 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Creme fine | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet
1.Das Schweinefilet von der Silberhaut befrein ,waschen ,trockentupfen und in Medaillons schneiden --etwas flachdrücken.
2.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Medaillons von beiden Seiten anbraten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und in denn 100c warmen Ofen geben.
Champignon-Weißwein-Soße
3.In den Bratensud die Kräuterbutter erhitzen und darin die geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten.
4.Geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben und alles etwas dünsten lassen
5.Nun mit den Weißwein und den Creme fine ablöschen ,aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken .
6.Vorsicht mit den Würzen ,durch die Kräuterbutter ist schon eine gewisse Würze da.
7.Die Medaillons mit den Fleischsaft wieder zugeben.
8.Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken --ist aber nicht notwendig
9.Wir hatten dazu Kartoffeln und Broccoli--Wünsche euch Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schweinefilet“