Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | ½ EL |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Die fein gewürfelte Schalotte im Bratfett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, Gemüsebrühepulver dazugeben, aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.
4.Dazu schmeckt Blattspinat und Salz- oder Butterkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße“