Zutaten für 4 Personen
SPÄTZLE: | |
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Mehl | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Bärlauch frisch | 60 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
... und Salz für´s Kochwasser | etwas |
SCHWEINEFILET: | |
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Schweinefilet | 800 g |
Bacon | 12 Sch. |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
SAUCE: | |
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Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus den Zutaten für die Spätzle einen Teig herstelle und die Spätzle im Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und später in 40g Butter schwenken ... falls jemand Spätzle-Anfänger ist, die genaue Anleitung dazu findet ihr in meinem Kochbuch unter -Bärlauchspätzle-.
2.Die Zwiebel für die Sauce kleinwürfeln und die Pilze putzen und in feine Scheibchen schneiden.
3.Das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien (parieren) und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filet-Stücke darin von jeder seite ca. 3 Minuten anbraten und dann wieder herausnehmen.
4.Im Bratfett die Zwiebelwürfel anschwitzen dann die Pilze zugeben und ein wenig anbraten nun die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Filetstücke in die Sauce zurückgeben und erhitzen.
5.Die Spätzle in heißer Butter schwenken und zusammen mit dem Schweinefilet und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle“