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D: Schweinefilet mit Schwammerln und Bärlauchspätzle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SPÄTZLE:
Mehl500 g
Eier5 Stk.
Bärlauch frisch60 g
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 TL
... und Salz für´s Kochwasser etwas
SCHWEINEFILET:
Schweinefilet800 g
Bacon12 Sch.
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
SAUCE:
Champignons400 g
Zwiebel1 Stk.
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Petersilie gehackt½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten für die Spätzle einen Teig herstelle und die Spätzle im Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen und später in 40g Butter schwenken ... falls jemand Spätzle-Anfänger ist, die genaue Anleitung dazu findet ihr in meinem Kochbuch unter -Bärlauchspätzle-.

    2.Die Zwiebel für die Sauce kleinwürfeln und die Pilze putzen und in feine Scheibchen schneiden.

    3.Das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien (parieren) und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filet-Stücke darin von jeder seite ca. 3 Minuten anbraten und dann wieder herausnehmen.

    4.Im Bratfett die Zwiebelwürfel anschwitzen dann die Pilze zugeben und ein wenig anbraten nun die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Filetstücke in die Sauce zurückgeben und erhitzen.

    5.Die Spätzle in heißer Butter schwenken und zusammen mit dem Schweinefilet und der Sauce anrichten.

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    Rezept von eisfee67
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