Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 1 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schweinenetz Fettnetz | 1 |
Edelpilzmantel: | |
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Champignons braun | 300 g |
Pilze getrocknet | 20 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Butter | 2 EL |
Rรถstzwiebeln | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Bratwurstbrรคt fein | 200 g |
Bratwurstbrรคt grob | 200 g |
Champignonrahmsoรe: | |
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Champignons braun | 300 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Pilze getrocknet | 20 g |
Butter | 2 EL |
Weinbrand | 80 ml |
Schweinefond | 4 Schรถpfer |
Knoblaucheffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schmand | 200 g |
Mondamin | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet:
1.Schweinefilet parrieren und mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer gut wรผrzen. In heiรem Butterschmalz scharf, kurz anbraten. Zur Seite stellen.
Edelpilzmantel:
2.Champignons putzen und fein wรผrfeln, getrocknete Pilze in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Petersilie und Lauchzwiebeln darin goldbraun anbraten. Eingeweichte Pilze ausdrรผcken und hacken, auch dazugeben. Einweichwasser aufheben! Alles abkรผhlen.
3.Angebratene Pilze und Lauch mit Zwiebeln und Brรคt gut verkneten.
Schweinefilet im Edelpilzmantel:
4.Schweinefilet groรflรคhig auslegen und etwas Brรคt auf dem Netz auslegen (so groร wie das Filet) dann das Filet darauf setzen und mit dem Rest Brรคt das Schweinefilet ummanteln, gut andrรผcken und das Netz darum legen.
Backofen auf 120ยฐ Grad vorheizen!
5.Filet in eine Auflaufform setzen, Stichtermometer in das Filet (58ยฐ) mittig ins Filet stecken und in den Ofen geben! (Ca. 1 Stunde)
6.Derweil Beilagen zubereiten. Bei uns Dinkelspรคtzle aus Dinkelknรถpfleteig! Mit dem Brett geschabt! Schรถn dick wie wir es mรถgen! :-) https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
Champignonrahmsoรe:
7.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze getrocknet in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter erhitzen und Pilze mit Lauchzwiebeln anraten und mit Weinbrand ablรถschen Pilzwasser und Schweinefond dazugeben und aufkochen. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer wรผrzen. Mondamin mit etwas Wasser auflรถsen und damit die Soรe binden. Mit Schmand abrunden! Schnittlauch dazugeben!
Filet:
8.Backofen ausschalten und Filet etwas ruhen lassen! Dann aufschneiden und mit Dinkelspรคtzle servieren! Die Spรคtzle hab ich noch in Nussbutter geschwenkt! Dazu gabs Salat!
Knoblauchpfeffer:
9.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewรผrzsalz:
10.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Schweinefond:
11.https://www.kochbar.de/rezept/535597/Schweinefond.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
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