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Schweinefilet im Edelpilzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet:
Schweinefilet1
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Butterschmalz etwas
Schweinenetz Fettnetz1
Edelpilzmantel:
Champignons braun300 g
Pilze getrocknet20 g
Lauchzwiebeln frisch4
Butter2 EL
Rรถstzwiebeln1 EL
Petersilie etwas
Bratwurstbrรคt fein200 g
Bratwurstbrรคt grob200 g
ChampignonrahmsoรŸe:
Champignons braun300 g
Lauchzwiebeln3
Pilze getrocknet20 g
Butter2 EL
Weinbrand80 ml
Schweinefond4 Schรถpfer
Knoblaucheffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schmand200 g
Mondamin1 TL
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Schweinefilet:

    1.Schweinefilet parrieren und mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer gut wรผrzen. In heiรŸem Butterschmalz scharf, kurz anbraten. Zur Seite stellen.

  • Edelpilzmantel:

    2.Champignons putzen und fein wรผrfeln, getrocknete Pilze in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Petersilie und Lauchzwiebeln darin goldbraun anbraten. Eingeweichte Pilze ausdrรผcken und hacken, auch dazugeben. Einweichwasser aufheben! Alles abkรผhlen.

    3.Angebratene Pilze und Lauch mit Zwiebeln und Brรคt gut verkneten.

  • Schweinefilet im Edelpilzmantel:

    4.Schweinefilet groรŸflรคhig auslegen und etwas Brรคt auf dem Netz auslegen (so groรŸ wie das Filet) dann das Filet darauf setzen und mit dem Rest Brรคt das Schweinefilet ummanteln, gut andrรผcken und das Netz darum legen.

  • Backofen auf 120ยฐ Grad vorheizen!

    5.Filet in eine Auflaufform setzen, Stichtermometer in das Filet (58ยฐ) mittig ins Filet stecken und in den Ofen geben! (Ca. 1 Stunde)

    6.Derweil Beilagen zubereiten. Bei uns Dinkelspรคtzle aus Dinkelknรถpfleteig! Mit dem Brett geschabt! Schรถn dick wie wir es mรถgen! :-) https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

  • ChampignonrahmsoรŸe:

    7.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze getrocknet in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter erhitzen und Pilze mit Lauchzwiebeln anraten und mit Weinbrand ablรถschen Pilzwasser und Schweinefond dazugeben und aufkochen. Mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer wรผrzen. Mondamin mit etwas Wasser auflรถsen und damit die SoรŸe binden. Mit Schmand abrunden! Schnittlauch dazugeben!

  • Filet:

    8.Backofen ausschalten und Filet etwas ruhen lassen! Dann aufschneiden und mit Dinkelspรคtzle servieren! Die Spรคtzle hab ich noch in Nussbutter geschwenkt! Dazu gabs Salat!

  • Knoblauchpfeffer:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewรผrzsalz:

    10.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Schweinefond:

    11.https://www.kochbar.de/rezept/535597/Schweinefond.html

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