1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine-Filet-Champignon-Töpfchen

Schweine-Filet-Champignon-Töpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Dinkel Mehl Type 6302 EL
Rapsöl2 EL
Zitronensaft etwas
Schalotten frisch2
Lauchzwiebeln frisch3
Champignons braun300 g
Steinpilze getrocknet2 EL
Cointreau1 Schuss
Gemüsebrühe250 ml
Sahne150 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet zuschneiden und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden! Dann mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Paprikapulver würzen! Fleisch mit Mehl besteuben.

    2.Dann Öl erhitzen und Fleisch in Portionen kurz, scharf anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen!

    3.Schalotten schälen, in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen! Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

    4.Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und Schalotten, Lauchzwiebeln und Pilze, Pilze getrocknet darin anschwitzen. Mit Cointreu und Zitronensaft ablöschen und verdampfen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und ca. um ein drittel einköcheln. Mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und wärmen.

    5.Derweil Tagliolini kochen und Salat zubereiten!

  • Tagliolini: KEINE SPAGHETTI!!!!

    6.https://www.metro.de/cat/de/products/product/852297001001/Cascina-Verdesole-Tagliolini-Alluovo-schmale-Bandnudeln,-mit-Ei-zubereitet-250-g-Packung;jsessionid=B08FB775718019B7CC11F58F14894A58.mcc1shopp20

    7.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schweine-Filet-Champignon-Töpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich