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Fleisch: SCHWEINEFILET in Champignon-Sahne-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweinefilet -360 gr.-1 Stk.
Schweinefilet -150 gr.-1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ + scharf etwas
Kรผchengarn etwas
Zutaten Sauce:
Champignons frisch250 gr.
Butterschmalz1 EL
Steinpilzpulver -eigene Herst.-1 EL
Krรคutersalz -eigene Herst.-1 TL
Schalotten frisch2 Stk.
Rinderfond -eigene Herst.-375 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Mehlbutter -eigene Herste.- tiefgefroren30 gr.
Zutaten Gemรผse:
Karotten geschรคlt150 gr.
Paprika grรผn geschรคlt und entkernt150 gr.
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Beilage Tagliatelle:
Menge nach Bedarf aus eigener Herst. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung Fleisch:

    1.Die Filet von Sehnen und weiรŸen Hรคutchen befreien (parieren) Dickes Stรผck auf schmales legen und mit Kรผchengarn wie eine Rolle zusammenbinden. Mit Salz, Pfeffer, edelsรผรŸem und scharfem Paprika nach Geschmack wรผrzen. Beiseite legen.

  • Vorbereitung Gemรผse:

    2.Karotten schรคlen und schrรคg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren ... abschrecken ... und gut abtropfen lassen. Paprika mit dem Sparschรคler schรคlen, in 1 - 1,5 cm breite Streifen schneiden ... diese Streifen dann schrรคg in Rauten. Beiseite stellen.

    3.Champignons fรผr die Sauce abpinseln (falls nรถtig) und vierteln. Schalotten hรคuten und in kleine Wรผrfelchen schneiden ... alles beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    4.Butterschmalz in einer Pfanne (mit Deckel) stark erhitzen und die Filetrolle darin rundum kross anbraten. Fleisch herausnehmen und Pfanne sรคubern. 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin glasig angehen lassen. Die Champignonviertel zugeben ... mit den Schalotten vermischen ... mit dem Krรคutersalz wรผrzen. Rinderfond angieรŸen ... aufkochen.

    5.In den kochenden Sud das Steinpilzpulver geben und die Filetrolle einlegen ... die Hitze um die Hรคlfte reduzieren ... den Deckel schlieรŸen und das Fleisch fรผr 30 Min. im Sud schmurgeln lassen. Es wird schรถn zart und ist innen noch ganz leicht rosa.

    6.Wรคhrend das Fleisch schmurgelt, die Butter mit dem TL Zucker in einem Topf zerlassen. Die Karottenscheiben und die Paprikastreifen zugeben und gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack wรผrzen. Ist alles erhitzt, den Topf vom Herd nehmen und abdeckeln. So bleibt das Gemรผse warm und biรŸfest.

    7.Jetzt Salzwasser fรผr die Tagliatelle zum Kochen bringen. Nudeln (hier aus meinem eigenen Vorrat) einlegen und mit BiรŸ abkochen. Sind sie fertig, in einem Sieb abgieรŸen -aber nicht abbrausen- sie sollen schlieรŸlich noch Sauce aufnehmen kรถnnen.

  • Zubereitung Sauce:

    8.Fleisch aus dem Sud nehmen ... warm stellen. Crรจme fraรญch unterrรผhren und alles zum Kochen bringen. Sauce abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Da ich viel Sauce liebe koche ich sie nicht ein, sondern binde sie mit Mehlbutter ab (aus meinem Vorrat, tiefgefroren) Sie wird in gefrorenem Zustand in die Sauce eingerรผhrt ... lรถst sich dort auf und bindet.

  • Finisch:

    9.Von der Filetrolle das Kรผchengarn entfernen ... Fleisch in Scheiben schneiden. Tagliatelle auf einem Teller anrichten ... die Fleischscheiben anlegen ... Champignon-Sahne-Sauce auf die Nudeln geben. Zum SchluรŸ noch etwas vom Gemรผse dazu und servieren.

  • Hinweis:

    10.Wer seine Tagliatelle selber herstellen mรถchte, hier der Link zum Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/399316/Nudeln-TAGLIATELLE-selbstgemacht.html

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