Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Geschnetzeltes: | |
---|---|
Schweineschnitzel a.d.Oberschale | 2 Stk. |
hier 355 gr. | etwas |
Pflanzenfett flรผssig | 1 EL |
Salz + Pfeffer, frisch gemahlen bunt | etwas |
Zutaten Sahnesauce: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittl. |
Gemรผsebrรผhpulver -eigene Herst.- | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Mehl | 1 EL (gestr) |
Blattpetersilie | 1 EL |
Zutaten Beilagen: | |
---|---|
Nudeln nach Wahl -hier breite Bandnudeln- | 200 gr. |
Karottensalat -eigene Herst.-* | 1 Glas |
Schnittlauchstรคngel in Rรถllchen schneiden | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Schnitzel unter flieรendem Wasser abbrausen und gut mit Kรผchenkrepp trocknen. Die Schnitzel in ca. 1/2cm dicke Streifen schneiden.
2.Das Glas Karottensalat * รถffnen ... etwas vom Sud ablaufen lassen und in eine Schรผssel fรผllen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer wรผrzen (evtl. noch Salz), 1 EL Walnussรถl zugeben und gut vermengen. Zum Schluร noch Schnittlauchrรถllchen untermischen ... fertig.
3.Wasser, Sahne und die Gewรผrze bereitstellen. Zwiebel hรคuten und ganz klein wรผrfeln. Fett in einen Topf geben.
4.Einen zweiten Topf mit Wasser fรผllen, salzen und zum Kochen bringen. In das kochende Wasser die Nudeln geben und nach Packungsanweisung garen.
Zubereitung Fleisch:
5.Zeitgleich das Pflanzenfett im Topf stark erhitzen und die Fleischstreifen kross anbraten. Danach erst mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch aus dem Fett nehmen ... beiseite stellen.
6.In den Bratenansatz Butter und die Zwiebelwรผrfel geben. Diese nur glasig angehen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf zurรผck ... Gemรผsebrรผhpulver und Senf dazu ... und alles gut durchrรผhren. Mit dem EL Mehl abstauben ... unterrรผhren ... mit Wasser ablรถschen.
7.Nun kommt die Sahne hinzu ... unterrรผhren ... und 1 x kurz aufkochen lassen. Hitze auf die kleinste Stufe zurรผckschalten und abschmecken. Die Wรผrzung war fรผr uns genug. Vor dem Servieren noch die Blattpetersilie zugeben.
Fertigstellung:
8.Jetzt sind auch die Nudeln gegart. In ein Sieb abgieรen aber NICHT abschrecken ... sie sollen ja noch Sauce aufnehmen kรถnnen.
9.Auf einem Teller die Nudeln anrichten und darauf eine Portion Geschnetzeltes fรผllen. Den Karottensalat seitlich anlegen und servieren. So schnell kann man eine sehr schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch bringen ;-)
10.Der Li n k zum Karottensalat-Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/505962/Salatbar-KAROTTEN-SALAT.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: SAHNEGESCHNETZELTES (vom Schwein)โ