Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 g |
fรผr die Sauce... | |
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รl | 2 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Schinkenspeck gerรคuchert | 100 g |
Karotten, in dรผnnen Scheiben | 4 Stk. |
Brunch | 1 Becher |
Sauerrahm | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
zuvor...
1.Die vier Karotten schรคlen und in dรผnne Scheibchen teilen. Diese in siedendem Wasser weich kochen. Abschรผtten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
und nun...
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Minuten โal denteโ garen.
jetzt das pikante Sรถรle...
3.Wรคhrenddessen etwas รl in einem anderen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Darin den bereits gewรผrfelt gekauften Schinkenspeck anbraten. Nun die Zwiebelwรผrfel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Als nรคchstes die zuvor schon weich gekochten Karottenscheibchen zufรผgen und kurz darin anschwenken.
4.Den Brunch sowie den Sauerrahm zum Speck-Gemรผse-Mix geben. Mit wenig Pfeffer, etwas Paprikapulver und der gehackten Petersilie wรผrzen. Auf Salz kann hier eventuell (muss aber nicht) verzichtet werden, da der gerรคucherte Schinkenspeck schon genug an Geschmack und Wรผrze mit bringt.
5.Jetzt noch alles zusammen unter Rรผhren gleichmรครig erhitzen, zuletzt nochmal nach Wunsch und Gusto pikant abschmecken.
und fertig...
6.Die nun โal denteโ gekochten Nudeln in einem Sieb abseihen, auf Tellern zu gleichen Teilen anrichten und zusammen mit der cremig-wรผrzigen Sauce und der roten Bratwurst anrichten.
dazu...
7.Separat gab es noch einen Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, Zucker, frischem Basilikum, weiรem Balsamico-Essig und kalt gepresstem Olivenรถl dazu.
8.Einen guten Appetit wรผnschยด ich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โNudeln mit cremiger Karotten-Speck-Sauceโ