1. Home
  2. Rezept
  3. Penne con Pollo, Spinaci e Madeira

Penne con Pollo, Spinaci e Madeira

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Penne Rigate400 Gramm
Schmetterlingshรผhnerbrust1 Stรผck
Salz, Pfeffer, Zitronengraspulver etwas
-- --
Sauce: etwas
Blattspinat frisch300 Gramm
Backpflaumen50 Gramm
Cashewnรผsse30 Gramm
Madeira40 Centiliter
Creme Fraiche2 EL
Sahne = Schlagobers50 Milliliter
Schalotte1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zitronenthymian3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauce: Blattspinat verlesen, waschen, trockenschleudern, in grobe Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schรคlen und miteinander sehr fein hacken. Backpflaumen schon 2 Stunden vorher in etwas warmen Wasser einweichen. Dann die Pflaumen abgieรŸen (Wasser aufheben!) und vierteln. Cashewnรผsse grob hacken.

    2.In einer Pfanne in etwas Margarine Knoblauch/Schalotte glasig dรผnsten, dann den Blattspinat zugeben und rรผhren, bis er leicht zusammenfรคllt. Mit Madeira aufgieรŸen, die Backpflaumen und Cashewnรผsse einrรผhren. Die Blรคttchen des Zitronenthymians zugeben. Nun 5 Minuten kรถcheln lassen, immer wieder ganz wenig vom Pflaumeneinweichwasser zugeben, damit eine leichte Sauce entsteht. Jetzt werden Schlagobers und Creme Fraiche eingerรผhrt, nochmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce viel zu dรผnn sein, mit etwas Stรคrke binden. Aber sie sollte eher dรผnnflรผssig sein.

    3.Die Hรผhnerbrust waschen, trockentupfen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Zitronengras. In einer Mischung aus Olivenรถl und Margarine anbraten, dann bei kleinerer Flamme fertig braten.

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen (Vorsicht: Penne Rigate haben eine Kochzeit von 11 Minuten). Wenn sie al dente sind, abgieรŸen, nicht abschrecken. Abgeschreckte Nudeln kรถnnen Saucen schlechter aufnehmen als einfach nur Abgegossene.

    5.Auf einem Teller Nudeln mit Sauce anrichten, die warme Hรผhnerbrust in Scheiben dazu anrichten. Diese Kombi ist recht eigen, in einem meiner Lieblingsstudentenlokale gab es ein sehr รคhnliches Gericht, ich habยดs noch ein bissl nach meinem Geschmack verfeinert. Wรผnsch Euch gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne con Pollo, Spinaci e Madeiraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich