Zutaten fรผr 4 Personen
Penne Rigate | 400 Gramm |
Schmetterlingshรผhnerbrust | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Zitronengraspulver | etwas |
-- | -- |
Sauce: | etwas |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Backpflaumen | 50 Gramm |
Cashewnรผsse | 30 Gramm |
Madeira | 40 Centiliter |
Creme Fraiche | 2 EL |
Sahne = Schlagobers | 50 Milliliter |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zitronenthymian | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sauce: Blattspinat verlesen, waschen, trockenschleudern, in grobe Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schรคlen und miteinander sehr fein hacken. Backpflaumen schon 2 Stunden vorher in etwas warmen Wasser einweichen. Dann die Pflaumen abgieรen (Wasser aufheben!) und vierteln. Cashewnรผsse grob hacken.
2.In einer Pfanne in etwas Margarine Knoblauch/Schalotte glasig dรผnsten, dann den Blattspinat zugeben und rรผhren, bis er leicht zusammenfรคllt. Mit Madeira aufgieรen, die Backpflaumen und Cashewnรผsse einrรผhren. Die Blรคttchen des Zitronenthymians zugeben. Nun 5 Minuten kรถcheln lassen, immer wieder ganz wenig vom Pflaumeneinweichwasser zugeben, damit eine leichte Sauce entsteht. Jetzt werden Schlagobers und Creme Fraiche eingerรผhrt, nochmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce viel zu dรผnn sein, mit etwas Stรคrke binden. Aber sie sollte eher dรผnnflรผssig sein.
3.Die Hรผhnerbrust waschen, trockentupfen, wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Zitronengras. In einer Mischung aus Olivenรถl und Margarine anbraten, dann bei kleinerer Flamme fertig braten.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen (Vorsicht: Penne Rigate haben eine Kochzeit von 11 Minuten). Wenn sie al dente sind, abgieรen, nicht abschrecken. Abgeschreckte Nudeln kรถnnen Saucen schlechter aufnehmen als einfach nur Abgegossene.
5.Auf einem Teller Nudeln mit Sauce anrichten, die warme Hรผhnerbrust in Scheiben dazu anrichten. Diese Kombi ist recht eigen, in einem meiner Lieblingsstudentenlokale gab es ein sehr รคhnliches Gericht, ich habยดs noch ein bissl nach meinem Geschmack verfeinert. Wรผnsch Euch gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โPenne con Pollo, Spinaci e Madeiraโ