Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 400 g |
Zwiebel | 1 |
kalte Butter | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Limette | etwas |
Dill oder Basilikum nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen.Den Weißwein angießen und 2-3 Min.einkochen lassen.Die Hitze reduzieren,die Sahne aufgießen und zur Hälfte einkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Nudel kochen.
3.Die Lachsfilets in Würfel von ca.1cm schneiden. Die Sauce im Topf mit einem Stabmixer pürieren,die restliche kalte Butter unterrühren und mit Salz , Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.Die Lachswürfel zur Sauce geben,kurz aufkochen lassen und beiseite ziehen .Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller verteilen.
5.Die Sauce über die Nudeln geben .Basilikum oder den Dill darübergeben..Pasta sofort servieren.
6.Die Lachsfilet sind natürlich nicht unbedingt notwendig..Räucherlachs oder Lachsforelle schmecken genauso köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Tagliatelle oder Bandnudel in Lachssauce“