Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 300 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
รl | 1 EL |
trockener Weiรwein | 80 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigentlich zu einfach um es einzustellen, aber ist mein Leibgericht.....darum hier.....Allso: Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In dr Zwischenzeit Lachsfilet mit Kreppapier trocken tupfen und in groรe Wรผrfel schneiden.1 Zitrone halbieren und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Von der anderen Zitrone den Saft pressen. Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden oder hacken. Lachswรผrfel mit Salz und reichlich Pfeffer wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen, Lachswรผrfel und Zitronenscheiben darin rundrum anbraten. Herrausnehmen und warm stellen. Zwiebelwรผrfel in der gleich Pfanne andรผnsten. Mit Wein und ablรถschen. Zitronensaft und Gemรผsebrรผhe zufรผgen, aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Sahne hinzugeben und mit Salz und Chayenne pfeffer wรผrzen. Alles nochmals kurz aufkochen und den Lachs wieder dazu geben. Basilikumblรคtter abzupfen und ein paar zu garnieren beiseite legen. Restlichen Basilikum in grobe Streifen schneiden, zur Soรe geben. Nudeln abgieรen, abtropfen und auf Tellern verteilen. Mit Lachs-Rahm รผbergieรen und mit den Basilikumblรคttern garnieren. Die gebratenen Zitronenscheiben dazu anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Lachs-Rahmโ