Zutaten für 4 Personen
Radicchio-Salat, ca. 400 g | 1 Köpfe |
Bandnudeln aus dem Kühlregal | 300 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Saft von 1 Orange | etwas |
Öl | 2 EL |
Lachsfilet | 2 Packungen, à 180 g |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Radicchio putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, in nicht zu feine Streifen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne, Gemüsebrühe, Wein und Orangensaft ablöschen, aufkochen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Radicchiostreifen darin ca. 2 Minuten braten. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und für ca. 1 Minute mitbraten.
4.Dill unter die Sahnesoße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio, Lachs und Nudeln unter die Soße heben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Nudeln in Lachs-Sahne“