1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln in Lachs-Sahne

Nudeln in Lachs-Sahne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio-Salat, ca. 400 g1 Köpfe
Bandnudeln aus dem Kühlregal300 g
Salz etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Saft von 1 Orange etwas
Öl2 EL
Lachsfilet2 Packungen, à 180 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Radicchio putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, in nicht zu feine Streifen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne, Gemüsebrühe, Wein und Orangensaft ablöschen, aufkochen. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Radicchiostreifen darin ca. 2 Minuten braten. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und für ca. 1 Minute mitbraten.

    4.Dill unter die Sahnesoße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio, Lachs und Nudeln unter die Soße heben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln in Lachs-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich