Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 400 g |
Taliatelle | 400 g |
Salz | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 300 g |
Gemüsebrühe | 125 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kresse | 1 Kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen und das untere Ende abschneiden. Die Blätter ablösen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den vorbereiteten Chinakohl zugeben.
2.Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Sahne und Brühe angießen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Lachsstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Die Kresse abschneiden. Kohl-Tagliatelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sofort heiß unter die Soße mischen und 2-3 Minuten unter Rühren erhitzen. Die Hälfte der Kresse unter die Nudeln heben. Auf Teller verteilen und mit übriger Kresse bestreut servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat oder Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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