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Doppelgesichtige Nudeln mit pikantem Rindfleisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet, frisch300 g
Bierrettich, weiรŸ1 kleiner
Wasser100 g
Pilzbouillon, Granulat1 TL
Mu Err-Pilze, getrocknet20 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Sesamรถl, hell1 TL
Fรผr die Nudeln:
Wasser350 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon5 g
Bandnudeln, Weizen, China, getrocknet120 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Fรผr die Sauce:
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK20 g
Karottenwรผrfelchen, frisch oder TK40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Sonnenblumenรถl2 EL
Marinadenrest, (s. Zubereitung) etwas
Kokoswasser100 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Salz, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Tomaten2 mittelgrosse
Salatblรคtter, Lollo bionda6 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderfilet marinieren:

    1.Das leicht angefrorene Rinderfilet quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Fรผr die Marinade den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und auspressen. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Mit den restlichen Zutaten zur Marinade mischen und die Fleischstรผcke damit 20 Minuten marinieren. Abseihen und anhรคngender Knoblauch oder Chili zum Marinadenrest geben und diesen fรผr die Sauce bereithalten.

  • Das Gemรผse:

    2.Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Das Wasser gut erwรคrmen, die Pilzbrรผhe darin auflรถsen und die getrockneten Mu Err-Pilze darin einweichen. Abseihen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den harten Myzel-Knoten entfernen.

  • Die breiten Nudeln:

    3.Die Bandnudeln nach Packungsangabe in so wenig wie mรถglich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abseihen Kochbrรผhe und Nudeln (im Sieb) bereithalten. Das Sonnenblumenรถl in einer kleineren Pfanne erhitzen und die Nudeln als ca. 3 cm dicken Fladen zugeben. Beidseitig braun braten.

  • Die Schnittsellerie:

    4.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern und tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

  • Die Karotte:

    5.Von einer gewaschenen Karotte ein ca. 4 cm langes Stรผck abschneiden, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren.

  • Die Peperoni:

    6.Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfelchen schneiden.

  • Die Sauce:

    7.Marinadenrest, Kokoswasser und Austernsauce mischen. Schnittsellerie, Karotten- und Peperoniwรผrfelchen im Sonnenblumenรถl 1 Minute braten, dann mit dem Kokoswassergemisch ablรถschen und mit Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz abschmecken und warm bereithalten.

  • Rinderfilet braten.

    8.Im Wok 2 EL vom Sonnenblumenรถl stark erhitzen die abgeseihten Filetstรผcke 2 Minuten pfannenrรผhen. Mit dem Schaumlรถffel entfernen. Rettich und Mu Err-pilze in den Wok geben, 1 Minute pfannenrรผhen. Mit der Sauce ablรถschen und 2 Minuten bei reduzierter Hitze kรถcheln lassen.

  • Anrichten und servieren:

    9.Lollo bionda waschen und auf die Servierteller verteilen. Die Tomaten als Scheiben dazulegen und salzen. Die gebratenen Nudeln halbieren und auf den Serviertellern platzieren. Die Filetstรผcke in die Sauce geben, kurz mischen und die Sauce รผber die Nudeln verteilen. Gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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