Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 220 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Weizenbandnudeln, getrocknet, China | 60 g |
Für das Gemüse: | |
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Ingwer, frisch oder TK | 40 g |
Knoblauch, frisch | 15 g |
kleine, rote Zwiebeln | 30 g |
grüner Chili, frisch oder TK | 1 kleiner |
Karotten | 60 g |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Papaya, halbreif | 50 g |
Tomate | 80 g |
Paprika, rot | 0,33 |
Kräuterseitlinge | 80 g |
Für die Sauce: | |
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Kochwasser von den Nudeln | 70 g |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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Erdnüsse, geröstet und gesalzen | 2 EL |
Glatte Petersilienblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Nudeln kochen:
1.Das Wasser zum Kochen bringen, das, Pilzbouillon darin auflösen und die Weizenbandnudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, die Brühe für die Sauce behalten und die Nudeln auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
Gemüse vorbereiten:
2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in sehr dünne Scheiben schneiden und diese zu dünnen Streifen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese längs zu dünnen Streifen zerlegen. Bei den Zwiebelchen beide Enden kappen, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden.
3.Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Ein ca. 8 cm langes Stück Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einem Sparschäler die Karotte zu Streifen schneiden. Erforderliche Menge bereithalten. Die gewaschene Frühlingszwiebel in ca. 5 cm lange und dünne Streifen schneiden. Von einem ca. 6 cm langen Stück geschälter und entkernter Papaya 4 mm dünne Streifen abschneiden.
4.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs dritteln. Von einer gewaschenen Paprika 1/3 heraustrennen. Körner und weiße Trennwände entfernend quer in ca. 6 mm dicke Streifen schneiden. Die geputzten Kräuterseitlinge längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, längs in ebenso dicke Streifen schneiden und quer halbieren.
Die Sauce:
5.Vom Nudelkochwasser die erforderliche Menge abmessen und mit Pilzbouillon, Tomatenketchup und Reiswein zur Sauce mischen.
Pfannenrühren:
6.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotten-, Frühlingszwiebel-, Papaya- und Tomatenstreifen zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Pilzstreifen untermischen und 2 Minuten weiter pfannenrühren. Die etwas gekürzten Nudeln zugeben 1 Minute weiter pfannenrühren.
Servieren:
7.Mit der Sauce ablöschen und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Sofort auf die Servierschalen verteilen, mit den Erdnüssen und Petersilienblättern garnieren, servieren und genießen.
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vom
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