Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln | |
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Wasser | 240 g |
Pilzbouillon, Granulat | 5 g |
Sojasauce, dunkel, salzig | 1 EL |
Eiernudeln aus Weizenmehl, Typ Spagetti, China | 80 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Kaiserschoten | 100 g |
rote Paprika | 1 mittelgrosse |
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne | 1 kleine |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Wassermelone | 60 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 8 g |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Orangensaft | 4 EL |
Pilzbouillon, Granulat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon und die Sojasauce darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Die Kaiserschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. Die Schoten auf ca. 2 cm ablรคngen. Die gewaschene Paprika lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die hellroten Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei der gewaschenen Frรผhlingszwiebel die welken Blรคtter entfernen und den grรผnen Teil in ca. 1 cm breite Ringe abschneiden. Von einer Wassermelone eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden, schรคlen und entkernen. Das rote Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
3.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, Kaiserschoten- und Paprikastรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Frรผhlingszwiebelstรผcke zugeben. Kurz pfannenrรผhren und dann die Nudeln und das Sesamรถl untermischen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Dann die Wassermelonenstรผcke untermischen.
4.Fรผr das Dressing die geschรคlten Knoblauchzehen in eine Schale auspressen. Den Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden und zum Knoblauch geben. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen. Den Orangensaft zusammen mit dem Pilzbouillon dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.
5.Zum Servieren den Salat mit dem Dressing auf die Servierschalen verteilen, nach Belieben mit frischen Dillzweigen garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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